Это самый популярный сорт. Получен в результате скрещивания ежевики Morus nigra и Малины обыкновенной Rubus idaeus. Сорт запатентован Дереком Л. Дженнигсом Данди и районирован Шотландским Научно-Исследовательским Институтом Садоводства. Назван в честь реки Тай, которая течет в Шотландии.

Сильнорослый кустарник с длинными стелющимися стеблями. Ягоды крупные, темно-красного цвета с фиолетом оттенком, удлиненной формы, длиной до 4 см. Вкус отличный, аромат сильный, терпкий. Ягоды тяжело отделяются: это невозможно сделать машиной, и поэтому ежемалину Тайбери не используют на крупных сельскохозяйственных предприятиях.

До пересадки саженцы рекомендуется держать при температуре от 0 до 2 градусов.