Судом Центрального района г. Красноярска рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. по ч.1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение боеприпасов.
В Российской Федерации оборот оружия находится под контролем государства. Это связано с повышенными требованиями к данным объектам гражданского оборота, представляющим угрозу для жизни и здоровья населения. В этих целях проводится лицензионно- разрешительная работа по выдаче разрешения на оружие и боеприпасов к нему. Однако не все граждане соблюдают закон.
Так, гражданин Б. не имея разрешения на хранение патронов, путем присвоения найденного, незаконно приобрел 27 патронов для револьвера «Наган», изготовленных заводским способом и относящихся к категории боеприпасов. В присутствии понятых, сотрудниками полиции указанные боеприпасы были обнаружены и изъяты. Экспертом данные боеприпасы признаны пригодными для стрельбы.
Судом указанное уголовное дело рассмотрено в особом порядке с учетом признания Б. вины в полном объеме, при вынесении решения суд принял в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, принесение извинений перед обществом и государством, раскаяние в содеянном. Среди отягчающих обстоятельств было отмечено, что Б. ранее привлекался к уголовной ответственности.
Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Центрального района И.Г. Халилов