Собранных отделом полиции №1 МУ МВД России «Красноярское» и представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального района г. Красноярска доказательств Центральный районный суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего жителя Иркутской области, который использовал заведомо поддельное водительское удостоверение и управлял автомобилем в состоянии опьянения (часть 3 статьи 327 и статья 264.1 УК РФ).

Мужчина, которого ранее лишили водительских прав за пьяную езду и осудили за совершение аналогичного преступления, отправили в колонию на 1 год 2 месяца.

Такое наказание он получил после того, как в четвертый раз попался пьяным за рулем. Первый раз его привлекли к ответственности в июле 2014 года. Тогда его подвергли административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и назначили штраф 30000 рублей и на 1,5 года лишили прав.

В марте 2015 года он был снова привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ к аналогичному наказанию.

В мае 2019 года мужчину еще раз наказали за пьяное вождение в июне 2018 года и уже привлекли к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, назначили обязательные работы 240 часов и еще 2 года лишения права управлять автомобилем.

В декабре 2019 года мужчина решил приехать в гости в г. Красноярск, где снова сел за руль автомобиля, находясь при этом в состоянии опьянения, но был задержан сотрудниками полиции и в отношении него снова возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Помимо этого, было установлено, еще в 2018 году поскольку настоящее водительское удостоверение мужчина сдал в ОГИБДД, он в сети Интернет заказал и получил поддельное водительское удостоверение, которое предъявлял сотрудникам полиции при управлении автомобилем.

Районный суд признал безответственного водителя виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 и статьей 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца, с отбыванием этого наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил мужчину прав еще на 2 года 10 месяцев.

Старший помощник прокурора района юрист 1 класса А.В.Малютина