В октябре 2019 года И. отдыхал в заведениях расположенных в Центральном районе г. Красноярска, с его слов до 6 часов утра он выпил около 7-8 литров спиртных напитков.

В 6:30 он вызвал такси под управлением С. решив вернуться домой, по дороге посчитав не достаточным то количество спиртного, которое он уже выпил И. попросил таксиста остановиться у павильонов и купить ему бутылку пива.

С. вышел из автомобиля, оставив ключ в замке зажигания, И. воспользовавшись указанным обстоятельством, сел на водительское сиденье и поехал по улицам города, учитывая состояние И., проехал он не далеко и совершил дорожно-транспортное происшествие, допустив столкновение с автомобилем, с места происшествия И. скрылся.

Проехав в один из дворов, И. уснул за рулем угнанного им автомобиля, вечером проснувшись, он обыскал автомобиль и похитил денежные средства, принадлежавшие таксисту С.

В ноябре 2019 года в суде Центрального района г. Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении И., по ч.1 ст. 166, ч.1 ст.158 УК РФ, суд учел добровольное возмещение И. причиненного им ущерба, в связи с чем судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Старший помощник прокурора Центрального района

И.Г. Халилов