Достоинства сорта: высокозимостойкое, поражение паршой не отмечено, устойчивость к грушевому галловому клещу и бактериальному ожогу высокая

Осенний сорт груши. Дерево среднерослое, поджатое. Урожайность ежегодная, высокая, в плодоношение груша вступает на 4-ый- 5-ый год. Плоды вырастают крупными, в среднем 160 г, но вес плода может колебаться от 110 до 260 г; редко, в единичных случаях, масса плода может достигать 400 г, правильной грушевидной формы.
Основной окрас спелых груш — желтый, покровная окраска очень красивая, занимает примерно 1/3 часть поверхности кожицы в форме интенсивного розоватого румянца. Мякоть белого цвета, очень сочная, десертного типа, с отличным кисло-сладким вкусом. Дегустационная оценка — 4,4 — 4,8 балла из 5-ти возможных.

Потребляется сорт преимущественно в свежем виде. Пора съемной зрелости плодов выпадает на середину сентября. В лежке груши хранятся один (максимум — полтора) месяц. Скороплодность груши хорошая. Урожаи высокие, ежегодные.

Главное достоинство этой груши — красивые крупные плоды с десертным вкусом. Существенных недостатков у сорта пока не отмечено.