Тимьян, или чабрец, является одним из самых любимых растений.
Внимания тимьян удостоился из-за восхитительного аромата, который я помню с детства. Раньше я собирала тимьян (или, как его ещё называют, богородскую траву) с целью добавления в чайный сбор. С детских лет это доставляло мне не сравнимое ни с чем удовольствие.
В старину богородскую траву собирали накануне Троицы и, наряду с другой зеленью, чабрецом дополняли праздничное убранство дома.

А ещё на Руси появился обычай в день Успения Богородицы украшать её иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».
С древних времён в разных странах чабрец считался культовым, ритуальным растением. Его сжигали в храмах для получения благоуханного дыма — фимиама.

За уникальный вкус и запах тимьян относится к знаменитым пряностям.
Чабрец незаменим в совокупности с другими, не менее любимыми мною целебными и ароматными растениями.