Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, урожайность, пригодность для потребления в свежем виде и различных видов переработки. Сорт обладает высокой восстановительной способностью. Зимостойкость высокая.

Осенний сорт.

Дерево средней силы роста с густой округло-поникающей кроной. Кора на штамбе и на скелетных ветвях зеленовато-серая. Плодоносит на приростах прошлого года, плодушках и прутиках.

Побеги зеленовато-коричневые, нетолстые. Листья удлиненные, светло-зеленые, неопушенные, края мелкогородчатые.

Цветки средней величины, мелкочашевидные, розоватые, со средней длины, неопушенной колонкой пестиков, рыльца которых расположены на одном уровне с пыльниками.

Плоды мелкие, округлой формы, одномерные. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-желтая. Плодоножка длинная, чашечка неопадающая.

Мякоть плодов белая, нежная, сочная, кисло-сладкая, очень приятная. Химический состав: растворимых сухих веществ 13,7%, сахаров 10,6%, титруемых кислот 0,6% и аскорбиновой кислоты 8,7 мг/100г.

Продолжительность хранения 45-60 дней.
Плоды используются в свежем виде и для приготовления продуктов переработки: соков, компотов, повидла.

Деревья начинают плодоносить на 2-3 год после прививки. Плодоношение ежегодное. Продуктивность сорта высокая, средние многолетние урожаи составляют свыше 200 ц/га. Отмечались урожаи более 250 кг с отдельных деревьев.

В годы эпифитотий паршой поражается в средней степени.